18-10-2016 - El Porvenir de Cafayate participó de DISCOVERING SALTA-LONDRES.
eSpacio-1.com.ar El Porvenir de Cafayate participó de DISCOVERING SALTA-LONDRES.
Salta se muestra en Londres.
El pasado 13 de septiembre en la Residencia del Embajador argentino en Londres tuvo lugar “Discovering Salta-Londres”, iniciativa de un importante grupo de bodegas que buscan posicionar el terroir salteño en los distintos mercados externos. Allí, más de 50 importadores, sommeliers, propietarios de restaurantes y prensa especializada asistieron a este encuentro que le permitió a las bodegas argentinas mostrar la calidad de sus vinos en el competitivo mercado británico.
Durante el evento, el reconocido periodista Tim Atkin dio una clase magistral de Salta y sus vinos describiendo las principales características de la geografía, clima y suelo salteños y el carácter con que se expresan algunas variedades y tintos de corte. El Laborum Tannat de El Porvenir de Cafayate –incluido por Atkin en su selección personal 2016 de los 100 mejores vinos producidos en Argentina- fue uno de los 5 vinos elegidos por el experto para representar al terroir salteño.
“Creemos que es muy importante diseñar e impulsar estas actividades de promoción que nos ayudan a seguir posicionando a Salta y sus vinos en Inglaterra, uno de los más competitivos mercados dentro de Europa” -explica Lucía Romero Marcuzzi, Directora de la bodega El Porvenir de Cafayate y agrega: “Cafayate cuenta con vinos de alta calidad que representan muy bien lo que Argentina -y Salta en particular- pueden ofrecer al mundo”.
Como cierre del evento las bodegas llevaron a cabo degustaciones de sus vinos presentando distintos maridajes con platos de cocina internacional, demostrando la versatilidad de los vinos salteños.
“Discovering Salta-Londres” forma parte de una serie de acciones, misiones comerciales, catas de vino y presentaciones emprendidas por el Embajador en esa sede, con el objetivo de promocionar el vino argentino en el Reino Unido.
El Porvenir de Cafayate es una bodega de familia orientada a la producción de escasas partidas de vino de muy alta calidad que reflejen el terroir de Cafayate. Este proyecto familar tiene sus comienzos a fines de la década del noventa y sus pilares son un fuerte compromiso con el lugar.
La filosofía de la bodega se basa en tomar el legado de los antepasados y siguiendo un espíritu emprendedor, sumar ideas innovadoras en busca de nuevos desafíos.
La bodega se encuentra en el centro de Cafayate en un edificio que fue restaurado conservando sus antiguas paredes de adobe. Dentro de la vieja estructura se erige un moderno edificio de 1000 m² que conjuga la más noble tradición con infraestructura y tecnología de avanzada.
La bodega produce y comercializa dos líneas de vinos:
Laborum: la expresión varietal de Cafayate, compuesta por vinos Single Vineyard: Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Syrah, Torrontés, Torrontés Oak Fermented, Torrontés de Otoño, Chardonnay, Malbec tardío y Rosado de Malbec.
Amauta: su nombre significa “el hombre sabio” en la cultura andina. Es una línea compuesta por varietales como Malbec, Tannat, Torrontés y los blends: Corte I, II, III y IV, respectivamente.
Asimismo, la bodega cuenta con su vino ícono “El Porvenir”, un corte de al menos cuatro variedades tintas que pueden ir modificándose cada año, ya que se eligen los mejores vinos de cada cosecha para que integren este vino. “El Porvenir” pasa 18 meses de guarda en barricas nuevas de roble francés y americano y casi 2 años de guarda en botella antes de ser comercializado.
Desde el año 2010 el reconocido wine maker americano Paul Hobbs acompaña a El Porvenir de Cafayate aportando su experiencia y perfil internacional con el fin de potenciar el terroir salteño.
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