Recibimos una invitación especial, un almuerzo en un famoso restorant de la costanera norte de Buenos Aires, una gran oportunidad de conocer los sabrosos vinos de la bodega Diamandes con la presencia de l enologo Silvio Alberto.
Acompañado de periodistas, dueños de vinotecas, sommellier, el enologo Silvio Alberto y la presencia de Gustavo Paolucci, la cara comercial de la bodega.
Fuimos recibidos con un L Argentin de Malartic 2012, el vino rosado de Diamandes.
Este vino posee caracteristicas frutales, fresco y con el dulzor de los vinos rosados. Su producción se limita a veinte mil botellas. Presenta una original etiqueta y su precio ronda los 45$.
Luego de una presentación de los que estabamos presentes pasamos al primer plato y a los vinos blancos.
En este caso se trató de Diamandes de Uco Viognier y Diamandes de Uco Chardonay. Aromas de madera, grafito, bananas y frutos maduros invaden la nariz y sabores intensos del terroir que varian en en lengua a medida que se va oxigenando el vino. Son vinos que permanencen diez meses en barrica de roble lo que enriquece sus sabores.
Seguimos con Diamandina Malbec, fresco, liviano y con aromas de frutas rojas acidas. Diamandina nació con el nombre de Perlita, pero cambió a Diamandina con una particular etiqueta y un sabor muy rico, ideal para todos los amantes del Malbec. Es un vino que ronda los 45$ sin embargo su sabor vale más que eso.
Luego pasamos a Diamandes Malbec 2010, un vino con complejidad en aroma y boca. La complejidad esta dada por la variedad de aromas y sabores intensos que uno puede percibir al probarlo. Este vino tiene 12 meses de barrica y 12 meses de guarda en botella, asi que al salir al mercado a posee una cierta maduración que define su complejidad.
Para finalizar, tuvimos la posibilidad de probar el Diamandes Gran Reserva 2008.
Un vino que fue elegido como N°1 para la revista El Conocedor de nuestro amigo Fabricio Portelli el año pasado. Entre un 70 y 75% Malbec y 25 y 30% Cavernet Sauvignon. Este blend fermenta parcialmente en barrica de roble durante 24 meses, luego se reserva otros 24 meses en botella. Su producción llega a las 30 o 40 mil botellas. Es un vino muy especial, como todo blend, posee las caracteristicas simples del Malbec junto a la complejidad y sofisticación que le aporta el Cabernet. Es un producto que ronda los 165$ y bien lo vale para un momento de disfrutar un buen vino.
Las degustaciones se dieron en un clima calido, de grata charla y compañia donde ademas del enologo Silvio Alberto, Aurelia Dominique Speziale, sommelier y representante comercial de la bodega nos deleitó entonando con su fina voz alguna canciones en frances mientras degustabamos algunos macarons MADE IN DEVOTO (Cafe de la Plaza) como para sentirnos en algun bistro de Paris a pocos metros del Sena. Vive la france!.
Gracias a la gente de Diamandes por el gratísimo agasajo, a los Paolucci, a las sommelier Aurelia Speziale y Margarita Bordon que nos asistieron durante el almuerzo.
Hasta la próxima.
Por ultimo una recomendación.
Practicar la moderación por sobre todas las cosas, incluida la moderación.
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