17-10-2013 - Bodega Luigi Bosca presente en el homenaje a Mauro Colagreco.
eSpacio-1.com.ar Bodega Luigi Bosca presente en el homenaje a Mauro Colagreco.
Homenaje en su pais.
Participó con sus etiquetas Luigi Bosca Chardonnay, Gala 3 Luigi Bosca – Viognier. Chardonnay. Riesling y Luigi Bosca Malbec D.O.C
El viernes 11 de octubre, el restaurante Mirazur ubicado en la Costa Azul, con dos estrellas Michelin propiedad del Chef argentino Mauro Colagreco, presentó una noche muy especial. Colagreco y un grupo de destacados colegas argentinos ofrecieron como culminación de la semana Argentina en la Costa Azul, una exclusiva cena para 60 comensales en la que homenajearán a su tierra natal.
Los sabores, los productos y los vinos argentinos fueron los protagonistas, de la mano de Mauro Colagreco y un equipo de profesionales de la gastronomía de nuestro país, con los que compartió su cocina y agasajó a 60 invitados.
La delegación estuvo integrada por Narda Lepes, Germán Martitegui, Fernando Trocca, Darío Gualtieri, el barman Renato “Tato” Giovannoni y la sommelier Paz Levinson.
Bodega Luigi Bosca fue protagonista con sus vinos Luigi Bosca Chardonnay, Gala 3 Luigi Bosca – Viognier. Chardonnay. Riesling y Luigi Bosca Malbec D.O.C
El deseo de este grupo es fomentar la actual gastronomía argentina, sus vinos y sus paisajes. Mauro Colagreco, compartió esa noche, fogones con cuatro de los mejores chefs argentinos. El maridaje estuvo a cargo de una de las más importantes sommeliers del Cono Sur, quien ha elegido los mejores vinos argentinos, más adecuados para cada paso.
Fernando Trocca deleitó a los comensales con un pescado con papas, puerros, échalotes y aceite de chimichurri maridados con Luigi Bosca Chardonnay. Por su parte, Darío Gualtieri preparó pavé de pescado fresco al merken y bogavante a la plancha, variedad de papas de colores, vegetales jóvenes, tomates, consomé de calamar y rouille de ajíes amarillos que se acompañarán también con Luigi Bosca Chardonnay. Germán Martitegui ofreció codorniz asada, humita y sorbete de orejones junto a Gala 3 Luigi Bosca, un blend de Viognier, Chardonnay y Riesling. Finalmente, Narda Lepes cocinó un puchero que fue servido con el Luigi Bosca Malbec D.O.C.
Acerca de Mauro Colagreco
En el año 2001, tras obtener su título de cocinero en el Colegio Gato Dumas (Buenos Aires, Argentina) y especializarse con Beatriz Chomnalez, viaja a Francia.
Allí cursa un Diploma en estudios gastronómicos en el Lycée Hotelière de La Rochelle.
Al año siguiente comienza su trayectoria profesional en Francia en la cocina del chef Bernard Loisseau, en Saulieu, un pequeño pueblo ubicado en el corazón de la región de la Bourgogne.
Luego se traslada a París para trabajar en L´Arpège de Alain Passard; en el 2004 en el Restaurante de Alain Duccase -el Place Athenée- y finalmente llega a ser ‘sous chef’ en el renombrado restaurante parisino, Le Grand Vefour, de Guy Martin.
En el año 2006 se instala en Mentón, sobre la Côte d´Azur, una bella ciudad costera cercana a Mónaco, para abrir las puertas de su restaurant MIRAZUR.
En febrero del 2007, a menos de un año de la apertura de su restaurante, obtiene su Primera Estrella Michelin, distinción otorgada por la prestigiosa Guía Michelin, acaso uno de los más importantes galardones del sector a nivel mundial. Es el primer argentino en obtener ese reconocimiento.
La edición 2009 de la guía Gastronómica Gault & Millau de Francia, lo distingue como Cocinero del Año y es la primera vez en la historia de la gastronomía de Francia que esta distinción es otorgada a un chef no francés. El mismo año, su restaurante es elegido entre los Top 50 del Mundo de la guía San Pellegrino. E incorporado a The World’s Best Restaurants por la revista Restaurants, de Londres en los años 2009, 2010 y 2011.
En el primer cuatrimestre del 2012 recibe dos distinciones que lo convierten en el único sudamericano en obtenerlas, su Segunda estrella Michelin y la Orden de Caballero de las Artes y las Letras que otorga el gobierno francés a través de su Ministerio de Cultura a aquellas personas que se han distinguido por sus creaciones en el dominio artístico o literario contribuyendo a la difusión y enaltecimiento de los valores culturales de Francia en el mundo.
En noviembre de 2012 participa en el 38 º Congreso Internacional del Grand Clube Relais & Chateaux en Torino, Italia que reúne a los hoteles y restaurantes gastronómicos de Lujo del mundo y es nombrado ¨Grand Chef¨, distinción que celebra a los chefs de vanguardia considerados como ejemplos para las futuras generaciones.
En abril 2013, su restaurant Mirazur vuelve a ser convocado por "50Th Best Restaurants in the world”, la lista Mundial de los 50 mejores restaurantes del mundo para los premios San Pellegrino que se celebran en Londres y se posiciona en el puesto 28.
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