eSpacio-1.com.ar Bodega Luigi Bosca presente en el homenaje a Mauro Colagreco.

Vinos y Cocina
17-10-2013 - Bodega Luigi Bosca presente en el homenaje a Mauro Colagreco.

Homenaje en su pais.


Participó con sus etiquetas Luigi Bosca Chardonnay, Gala 3 Luigi Bosca – Viognier. Chardonnay. Riesling y Luigi Bosca Malbec D.O.C

El viernes 11 de octubre, el restaurante Mirazur ubicado en la Costa Azul, con dos estrellas Michelin propiedad del Chef argentino Mauro Colagreco, presentó una noche muy especial. Colagreco y un grupo de destacados colegas argentinos ofrecieron como culminación de la semana Argentina en la Costa Azul, una exclusiva cena para 60 comensales en la que homenajearán a su tierra natal.

Los sabores, los productos y los vinos argentinos fueron los protagonistas, de la mano de Mauro Colagreco y un equipo de profesionales de la gastronomía de nuestro país, con los que compartió su cocina y agasajó a 60 invitados.
La delegación estuvo integrada por Narda Lepes, Germán Martitegui, Fernando Trocca, Darío Gualtieri, el barman Renato “Tato” Giovannoni y la sommelier Paz Levinson.
Bodega Luigi Bosca fue protagonista con sus vinos Luigi Bosca Chardonnay, Gala 3 Luigi Bosca – Viognier. Chardonnay. Riesling y Luigi Bosca Malbec D.O.C
El deseo de este grupo es fomentar la actual gastronomía argentina, sus vinos y sus paisajes. Mauro Colagreco, compartió esa noche, fogones con cuatro de los mejores chefs argentinos. El maridaje estuvo a cargo de una de las más importantes sommeliers del Cono Sur, quien ha elegido los mejores vinos argentinos, más adecuados para cada paso.
Fernando Trocca deleitó a los comensales con un pescado con papas, puerros, échalotes y aceite de chimichurri maridados con Luigi Bosca Chardonnay. Por su parte, Darío Gualtieri preparó pavé de pescado fresco al merken y bogavante a la plancha, variedad de papas de colores, vegetales jóvenes, tomates, consomé de calamar y rouille de ajíes amarillos que se acompañarán también con Luigi Bosca Chardonnay. Germán Martitegui ofreció codorniz asada, humita y sorbete de orejones junto a Gala 3 Luigi Bosca, un blend de Viognier, Chardonnay y Riesling. Finalmente, Narda Lepes cocinó un puchero que fue servido con el Luigi Bosca Malbec D.O.C.

Acerca de Mauro Colagreco
En el año 2001, tras obtener su título de cocinero en el Colegio Gato Dumas (Buenos Aires, Argentina) y especializarse con Beatriz Chomnalez, viaja a Francia.
Allí cursa un Diploma en estudios gastronómicos en el Lycée Hotelière de La Rochelle.
Al año siguiente comienza su trayectoria profesional en Francia en la cocina del chef Bernard Loisseau, en Saulieu, un pequeño pueblo ubicado en el corazón de la región de la Bourgogne.
Luego se traslada a París para trabajar en L´Arpège de Alain Passard; en el 2004 en el Restaurante de Alain Duccase -el Place Athenée- y finalmente llega a ser ‘sous chef’ en el renombrado restaurante parisino, Le Grand Vefour, de Guy Martin.
En el año 2006 se instala en Mentón, sobre la Côte d´Azur, una bella ciudad costera cercana a Mónaco, para abrir las puertas de su restaurant MIRAZUR.
En febrero del 2007, a menos de un año de la apertura de su restaurante, obtiene su Primera Estrella Michelin, distinción otorgada por la prestigiosa Guía Michelin, acaso uno de los más importantes galardones del sector a nivel mundial. Es el primer argentino en obtener ese reconocimiento.
La edición 2009 de la guía Gastronómica Gault & Millau de Francia, lo distingue como Cocinero del Año y es la primera vez en la historia de la gastronomía de Francia que esta distinción es otorgada a un chef no francés. El mismo año, su restaurante es elegido entre los Top 50 del Mundo de la guía San Pellegrino. E incorporado a The World’s Best Restaurants por la revista Restaurants, de Londres en los años 2009, 2010 y 2011.
En el primer cuatrimestre del 2012 recibe dos distinciones que lo convierten en el único sudamericano en obtenerlas, su Segunda estrella Michelin y la Orden de Caballero de las Artes y las Letras que otorga el gobierno francés a través de su Ministerio de Cultura a aquellas personas que se han distinguido por sus creaciones en el dominio artístico o literario contribuyendo a la difusión y enaltecimiento de los valores culturales de Francia en el mundo.
En noviembre de 2012 participa en el 38 º Congreso Internacional del Grand Clube Relais & Chateaux en Torino, Italia que reúne a los hoteles y restaurantes gastronómicos de Lujo del mundo y es nombrado ¨Grand Chef¨, distinción que celebra a los chefs de vanguardia considerados como ejemplos para las futuras generaciones.
En abril 2013, su restaurant Mirazur vuelve a ser convocado por "50Th Best Restaurants in the world”, la lista Mundial de los 50 mejores restaurantes del mundo para los premios San Pellegrino que se celebran en Londres y se posiciona en el puesto 28.



30-04-2024 - 3 de Mayo, Día de la Milanesa.

Manjares para todo público.


El Día de la Milanesa se celebra el 3 de mayo y como bien se sabe, existen muchísimas variantes a la hora de degustar este plato único y elegido por millones de argentinos. La fecha no recuerda nada en particular, fue elegida de forma azarosa por sus fanáticos a través de una campaña en redes sociales promovida en 2011. A través de Facebook se votó y quedó elegido el 3 de mayo como el Día Nacional de la Milanesa.

ver nota completa


12-03-2024 - David Beckham es el nuevo embajador de Stella Artois.

Es la cerveza belga número 1 en el mundo.


La marca de cerveza belga Stella Artois suma como nuevo embajador al ídolo del fútbol inglés David Beckham. El vínculo fue presentado por AB InBev, compañía cervecera mundial de la que Cervecería y Maltería Quilmes es parte, a través de un anuncio donde el humor y la cerveza son los protagonistas.

ver nota completa


11-12-2023 - Michelob Ultra es el nuevo sponsor de la Copa América 2024 y de Lionel Messi.

Cerveza bajas calorias.


 La cerveza americana Michelob Ultra anunció que será sponsor y cerveza oficial de la Conmebol Copa América USA 2024™?, y suma como nuevo embajador de la marca al ídolo del fútbol mundial, Lionel Messi. El vínculo fue presentado por AB InBev, cervecería líder a nivel mundial, y CONMEBOL (Confederación Sudamericana de Fútbol) y renueva el compromiso de la compañía de estar presentes en los eventos deportivos más populares del mundo.

ver nota completa


15-08-2023 - Finca La Anita invita a celebrar el dia del Pinot Noir con su cosecha 2022.

18 de agosto.


El 18 de agosto se celebra el Día Mundial del Pinot Noir, la décima variedad más plantada del mundo con cerca de 86.000 hectáreas. La fecha en que se celebra a la famosa «piña negra» (de allí su nombre ya que su racimo apretado y negro se parece a una piña) surgió por un acuerdo entre las principales regiones productoras para ponerlo en boca de todo el mundo.

ver nota completa


15-08-2023 - Presentación Bodega Malma.

Dia del Pinot Noir.


Los Mapuches son una antigua tribu indígena de la Patagonia.En su lengua Malma significa orgullo. Este nombre refleja las cualidades y virtudes de la región y es el nombre que hemos elegido para nuestros vinos.

ver nota completa


15-08-2023 - Pulenta Estate.

Para el dia del Pinot Noir.


Caracteristicas de Pulenta Estate Pinot Noir.

ver nota completa


21-07-2023 - Quilmes se suma al mundial femenino de futbol.

Lanza un comercial para homenajear a las jugadoras.


Bajo el lema “Son otros tiempos, es otra la historia”, la marca reversionó su histórico comercial del Mundial 2002 junto a Soledad Pastorutti para celebrar a las jugadoras del equipo nacional y visibilizar al fútbol femenino.

ver nota completa


21-07-2023 - Finca La Anita, presente en más de 1000 tiendas de todo el país.

Luna, Finca La Anita, Magna Finca y Varúa.


Vinos “estate”, originados en los más nobles viñedos de Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, la cuna del Malbec, pueden encontrarsea partir de este año en las cadenas de supermercados más importantes de Argentina.

ver nota completa


28-06-2023 - Finca La Anita participará en la 9na edición del Gourmand Taste. Festival

Sauvignon Blanc y blend.


El próximo jueves 29 de junio, de 18 a 23s, se realizará la novena edición del Gourmand Taste Festival, el evento que reúne a 20 prestigiosas bodegas y destacadas propuestas gastronómicas en un solo lugar. La cita será en GourmandFood Hall, el primer food hall del país situado dentro del Patio Bullrich, que estará íntegramente dispuesto para la realización del evento.

ver nota completa


17-06-2023 - Día del padre: los mejores vinos para celebrar en familia.

Bodega Pulenta Estate comparte los elegidos para la fecha.


Este 18 de junio se celebra con copa en mano. Una fecha para compartir y celebrar el amor de papá. Nada mejor que agasajarlo en su día.
Es importante tener en cuenta los gustos y preferencias de cada padre. Aunque existen diferentes tipos de vinos que se adaptan a una variedad de paladares.

ver nota completa


12-06-2023 - Magna Finca, vinos especiales para agasajar a papá en su día.

Malbec y Cavernet Sauvignon.


Finca La Anita, primera bodega estate de Mendoza, fundada en 1992, te recomienda dos vinos provenientes de cuarteles únicos para regalar, y deleitar, a papá en su día.

ver nota completa


09-06-2023 - Día Mundial del Vino Rosado.

Cada 11 de junio se festeja esta fecha, ideal para celebrar con un buen rosé


El 11 de junio se celebra a nivel mundial el Día del Vino Rosado, una fecha para festejar con un buen rosé, una variedad que ocurre por distintas uvas y se destaca por la elaboración con distintos tiempos de maceración y de distintas regiones. Un vino que, en los últimos años, ha experimentado un gran crecimiento en el mercado.

ver nota completa


03-03-2023 - Buhero Negro”, hay otra mirada en el mundo del fernet.

Una nueva forma de disfrutar el fernet.


Existen en el mundo tantos puntos de vista como personas y todos son igual de válidos e importantes. Buhero Negro es un fernet que viene a romper con los estereotipos y a desafiar los pensamientos únicos; pensado para aquellos consumidores curiosos, con ganas de explorar y salir a descubrir nuevos espacios. 

ver nota completa


Buscador de notas

VIDEOS

Deporte | 2024-06-19 - Puma Deviate Nitro 2

La review despues de 300 km


Deporte | 2023-12-25 - Under Armour Flow Velociti Elite.

La primer zapatilla de UA con placa de carbono.


Deporte | 2022-06-17 - Fila Racer Carbon

La zapatilla mas liviana de FILA


Productos | 2021-05-05 - Presentamos los Adidas RPT-01

Presentamos los Adidas RPT-01


Deporte | 2021-03-05 - Roc Trainning en Pilar

Roc Trainning en Pilar


Productos | 2019-05-11 - Try on Fila Kenya Racer 4

Try on Fila Kenya Racer 4


Productos | 2019-04-09 - Adidas Ultraboost19

Try on Adidas Ultraboost 19 en Vicente Lopez


Deporte | 2019-01-16 - Ironman 70.3 Buenos Aires 2018

Nordelta


Deporte | 2018-12-30 - Milla Urbana

Adidas Runners Buenos Aires


Productos | 2018-05-22 - Adidas Ultrabooost X

La evolución de BOOST


Productos | 2018-05-12 - Nueva Review

Nike Epic React


Deporte | 2018-05-07 - Review Saucony Kinvara9

Te presentamos esta nueva edición de KINVARA.


Deporte | 2018-04-24 - Gatorade

Gatorade


Deporte | 2017-11-20 - Review Smart Watch inSport3

El smartwatch de instto


Deporte | 2017-11-16 - NYC Marathon

TCS NYC Marathon


Espectáculos | 2017-09-18 - Nile Rodgers

Good Times - Final total


Espectáculos | 2017-09-18 - Nile Rodgers

En Argentina


Deporte | 2017-04-06 - Ironman BA 70.3

Desde adentro.


Deporte | 07-06-2016 - Nike Women Victory Tour Buenos Aires 2016

Desde los ojos de pacer


Deporte | 06-06-2016 - NikeWomen Victory Tour 21k 2016

#CreceBajoPresion


Vinos y Cocina | 21-09-2016 - Muza5k

La Muza nos inspira.


Deporte | 04-08-2015 - eSpacio-1.com.ar - 15Km New Balance Buenos Aires2015

New Balance 15km Buenos Aires


Deporte | 06-10-2015 - eSpacio-1.com.ar - NRC apertura Alto Palermo

Apertura local Alto Palermo Nike


Deporte | 2016-06-13 - Twitts eSpacio-1

Seguinos en Twitter


Deporte - Turismo - Tendecias - Gastronomia - Moda